首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

市教育局举办首届全市中小学、幼儿园优秀教研组评选暨经验交流现场会

作者:市教育局 发布时间:2021-10-15 08:41 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为了贯彻落实全国教育大会、全国基础教育工作会议精神,深化教育教学改革,全面提高基础教育质量,进一步加强和改进新时代基础教育教研工作,我市开展了首届中小学(幼儿园)优秀教研组评选活动,全市共评选出44个优秀教研组,并于10月12日举办了我市首届中小学、幼儿园优秀教研组经验交流现场会,市委教育工委委员,屯溪一中党委书记、校长王玲同志、市教科院院长班子及全体教研员、各区县教研室、全市各普通高中及市直各学校分管校长、全市中小学、幼儿园优秀教研组组长等参加会议。

优秀教研组经验交流现场会由休宁县海阳二中等7个单位的优秀教研组代表做专题发言,主讲内容覆盖各学段,主讲人由校长、教导主任、教研组长和一线教师代表组成。会议要求各校要积极探索实践“教学、教科研一体化”的教育科研管理机制,着力探索符合本区域、本学校实际的教科研发展新路子;要建立和完善切实可行的校本教研制度,护航教师专业成长,促进学校科学发展。