号: 003138742/202111-00005 信息分类: 重要会议
主题分类: 科技、教育 发文日期:
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2021-11-05
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市教育局召开全市“双减”工作调度推进会

作者:市教育局 发布时间:2021-11-05 17:18 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

11月4日,市教育局召开全市“双减”工作调度推进会,各区县交流“双减”工作进展情况和做法,通报“双减”专项督导检查情况,部署下一阶段重点工作。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局副局长程燕主持会议。各区县教育局主要负责人和业务科室负责人、市教育局有关科室负责人参会。

会上通报了各地作业管理、课后服务、校外培训机构压减等“双减”工作主要指标落实情况专项督导发现的问题。就下一阶段“五项管理”、课后服务、义务教育阶段学科类校外培训机构“营改非”等重点工作进行具体部署。

会议指出,要充分认识“双减”工作是党中央关于教育工作的重大决策部署,要深刻把握当前“双减”工作形势,推动“双减”各项工作落细落实。

会议强调,要加大工作力度,严格落实“双减”意见要求,坚决落实中小学“五项管理”规定,强化学校教育主阵地作用,丰富课后服务内容,全面提高学校教学质量。要发挥教育部门牵头抓总作用,联合民政、市场监管、公安等部门形成合力,在规定的时间内完成义务教育阶段学科培训机构“营改非”工作。要加强风险防控,加强政策宣传解读和业务引领,加深政策理解,纠正观念,形成落实 “双减”工作的浓厚氛围,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来。