号: 003138742/202207-00016 信息分类: 重要会议
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-04
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-04
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

我市召开预防青少年儿童溺水专项行动暑期调度部署会

作者:市教育局 发布时间:2022-07-04 16:09 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

73日上午,我市召开预防青少年儿童溺水专项行动暑期调度部署会,落实市委主要领导重要批示精神,部署省督查组反馈问题整改任务,压紧压实四方责任,切实维护青少年儿童生命安全。

会议指出,全市天气持续高温,各地中小学陆续放假,预防青少年儿童溺水工作面临的挑战严峻、复杂。一是思想认识要再提高。树立全市一盘棋的大局意识,树牢生命至上,人民至上理念,提高思想认识,凝聚工作合力,以最高标准、最严要求、最细措施共同防范溺水安全事故发生。二是措施落实要再强化。严格按照专项行动方案职责分工,细化工作举措,加强重点环节安全管理,在暑期安全警示教育、宣传引导、特殊群体关爱帮扶、联防联控、应急救援等方面不能有半点漏洞,真正把防溺水工作放在心上、抓在手上,做到警钟长鸣。三是督查考核要再加强。充分发挥市和区县两级专班机制作用,强化督导巡查,倒逼各项防溺水措施落实落细。对督查中发现的问题,要及时通报并责令整改;对责任落实、防护措施、巡查值守、隐患排查、宣传教育等工作不到位的相关单位和人员,要严肃追责问责。