号: 003138742/202207-00021 信息分类: 重要会议
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-08
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-08
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市委教育工委召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:市教育局 发布时间:2022-07-08 17:22 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

7月7日晚,市委教育工委书记、市教育局局长胡勇主持召开市委教育工委理论学习中心组(扩大)学习会,市委教育工委委员出席会议,局各科室院馆负责人、局机关及直属事业单位部分年轻同志等参加会议。

会议深入学习了《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》和《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,传达学习了中央和省委统战工作会议、中央和省委民族会议、全国和全省宗教工作会议精神以及省辖市二季度工作点评会议、全市能耗双控工作会议、市“双招双引”工作协商通报会暨统战联系会议精神。

会议强调,要紧紧围绕推动全市教育事业高质量发展的工作主线,紧扣市委市政府年度重点工作的教育任务,主动担当、积极作为,确保各项教育惠民工作落地见效。要转变工作作风,坚持问题导向,坚决整治“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,营造干事创业的良好氛围。要凝聚工作合力,要加强科室间、同事间的沟通配合,在工作中多寻找交汇点,着力解决难点、弱点,形成科室、同事通力协作、密切配合的工作机制。要提高工作质效,要加强干部分层分类培训,着力提升业务工作能力,进一步提高工作效率,让科室运转快起来、强起来。要将群众满意度作为检验工作成效的标尺,努力让教育发展成果更多更公平惠及黄山百姓,以教育高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!