号: 003138742/202207-00028 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-13
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-13
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

高温来袭!黄山市教育局温馨提示:
预防溺水 安全度夏!

作者:市教育局 发布时间:2022-07-13 16:50 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

近期,黄山市气象台连续发布高温橙色预警:全市持续晴热高温天气,部分地区最高温度升至37℃以上。此次高温天气持续时间长、温度高,高温中暑气象等级极高,青少年儿童溺水事故进入危险期和高发期。正值暑假,为做好全市中小学暑假安全工作,黄山市教育局温馨提示:

一、高度重视防溺水安全。请广大家长务必注意以下几点:一是加强安全教育。严格要求孩子做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救。二是强化监管意识。要加强对孩子监管,做到“知去向、知同伴、知内容、知归时”,不要因为工作或家务繁忙而忽视对孩子的管理。三是知晓溺水救护。教育孩子发现险情要相互提醒、劝阻并报告,要在第一时间呼喊求救,及时拨打110、120、水域警示牌公布的救援电话等,学会基本的自护自救方法。

二、切实加强其他安全监管。请广大家长切实加强高温天气下的疫情防控、消防安全、交通安全、防暑安全等,科学合理引导孩子使用电子产品,做好假期规划和学习安排。

希望每位家长切实履行监护职责,配合学校做好安全教育,让我们共同携手,陪伴孩子们度过一个平安、快乐的暑假!