号: 003138742/202207-00029 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-14
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-14
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市第六届校园足球三级联赛暨黄山市青少年足球锦标赛开幕

作者:市教育局 发布时间:2022-07-14 11:56 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

骄阳似火,激情胜火。7月14日,黄山市第六届校园足球三级联赛暨黄山市青少年足球锦标赛在徽州二中运动场开幕,市委教育工委书记、局长胡勇,市委教育工委委员、副局长谢其正,市体育局副局长汪家麒以及各区县教育局局长、领队等出席开幕式。

 

    体育作为“五育并举”的重要一环,对德育的磨砺、美育的启蒙、智育的催化、劳动教育的改善,都具有重要的促进作用。近年来,全市教育系统始终坚持“阳光体育 健康成长”的发展理念,将校园足球运动作为学校体育工作的重要载体和有力抓手,大力弘扬校园足球文化,着力打造市、区县、学校三级足球竞赛体系,学校体育育人氛围不断优化、学生体质健康水平和综合素质有力提升,崇尚运动、热爱锻炼的校园文化已经形成,为全市教育事业高质量发展提供了坚实保障。

 

    本届联赛赛程6天,设7个组别,全市47支代表队将在7个赛点进行92场激烈角逐。共有800余名运动员、教练员、裁判员参加,参赛人数、队伍和组别是近五年之最。

截至目前,我市已有全国足球特色学校28所,全国足球特色幼儿园3所,覆盖三区四县和市直学校,实现了每个区县都有国家级校园足球推广项目学校,以点带面、以校园足球为突破口的学校体育教学改革取得良好成效。