号: 003138742/202207-00030 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-15
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-15
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市举办幼儿园优秀自制玩教具展评活动

作者:市教育局 发布时间:2022-07-15 15:56 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

为充分挖掘和开发学前教育资源,引导和推动幼儿园自制玩教具活动开展,切实提高学前教育教学和幼儿教师专业水平,7月14日至15日,市教育局组织开展了2022年全市幼儿园自制玩教具展评活动。

 

此次活动全市共收到作品339件,经区县及市直幼儿园遴选,参加市级展评作品共109件,其中益智类22件,科学类24件,建构类5件,运动类17件,艺术类11件,综合类30件,参与教师近300人。

市教育局组织专家现场评审,从作品的“思想性、教育性、科学性、创新性、趣味性、安全性”等方面进行认真评选。本次参评的作品主题明确、设计巧妙、低碳环保、安全性、趣味性强,许多作品就地取材,充分体现黄山地域特色,展现了学前教育“学习活动化,活动游戏化,游戏趣味化”的目标。经过专家组认真细致的评审,最终有30件作品脱颖而出,将代表我市参加省级展评。

本次优秀自制玩教具展评活动为广大幼儿园一线教师提供一个展示和交流的平台,通过展评活动广大教师开动了思维,加强了交流,提高了技能,进一步加深了对新课程理念的理解与认识,促进教师的专业成长。