号: 003138742/202207-00046 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-21
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

“足”够精彩以“球”育人

作者:市教育局 发布时间:2022-07-21 15:29 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

7月19日下午,黄山市第六届校园足球三级联赛暨全市青少年足球锦标赛圆满落下帷幕。来自全市中小学47支队伍、800多名运动员,历时6天92场紧张、激烈的比赛,战高温、磨意志,在绿茵场上挥洒青春汗水,尽情享受运动乐趣,充分体现足球育人育心的良好成效。

 

    经过激烈角逐,最终,屯溪一中、休宁县海阳中学,黄山二中、歙县新安中学、黟县碧阳小学、歙县新安小学、屯溪东城实验小学分获高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组、小学女子组、小学混合组冠军。项光贤等7人荣获最佳射手,程良瑞等7人荣获最佳门将,许佳怡等7人荣获最佳球员。

近年来,我市认真贯彻落实国家大力发展青少年校园足球决策部署,将三级联赛作为积极响应“双减”政策、加强学生体质健康管理的重要举措,进一步激发广大学生参与体育运动的积极性,促进全市学生全面发展、健康成长,用实际行动为“双减”政策落地做“加法”,为学校体育工作搭平台。