号: 003138742/202207-00063 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-07-25
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-07-25
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市教育局召开2022年度义务教育线上教学资源建设工作部署会

作者:市教育局 发布时间:2022-07-25 17:26 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

7月22日,市教育局召开全市义务教育线上教学资源建设工作部署会议。市委教育工委委员、市教育局副局长汪海彬同志出席会议并讲话,市教科院院长班子,市电教馆负责同志,各区县教育局负责同志和教研室、电教馆负责人,市直各公办义务教育学校负责同志及相关学科教研员等参加会议。会议传达了省教育厅《关于做好2022年义务教育线上教学资源建设工作的通知》精神,通报了各区县及市直学校承担的教学资源录制任务,进一步明确了教学资源录制要求,系统部署了教学资源建设工作。

会议要求,要把好思想关。各地各校要提高思想站位,建立健全共同参与机制,树立全市一盘棋的思想;要把好质量关。抽调优秀教师共同打磨教学课程,呈现权威、专业、实效的优质教学资源;要把好责任关。抽调骨干力量组建录制团队,明确分工,压实责任,联动实施,确保教学资源的政治性和科学性;要把好流程关。严格按照线上资源录制要求,做好教学资源和教学实录的审核上传;要把好时间关。根据要求科学合理安排时间,确保按时高质完成义务教育线上教学资源建设工作。

会议强调,要强化认识,更新观念。强化创新,切实赋能教育,促进科学技术与教育的深度融合,向教育数字化有效转型。

另外会议还布置了全市优质课评选、乡村教师信息化大赛及智慧学校建设等近期重点工作。