号: 003138742/202208-00002 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-08-01
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-08-01
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词: 最干净校园,工作部署
内容概述: 性: 有效

黄山市教育局召开打造“最干净校园”工作部署会议

作者:市教育局 发布时间:2022-08-01 19:02 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

为进一步落实市委市政府打造“最干净城市”三年行动计划,7月27日下午,黄山市教育局组织召开打造“最干净校园”工作部署会议,市教育局相关科室和市直学校负责同志参加会议。

会议集中学习《黄山市打造“全国最干净城市”三年行动计划(2022-2024年)》,学习传达凌云书记在黄山市打造“全国最干净城市”动员部署会议上的讲话精神,解读了《打造“最干净校园”(2022-2024)三年行动计划》。

会议指出,要将打造“最干净校园”和创建“文明单位”“文明校园”“书香校园”“绿色学校”“平安校园”等工作互通互融,加强精细化管理,用足绣花功夫抓好落实。

会议强调,市直教育系统各党组织要全面行动,拉高标杆,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,设立党员先锋岗、包保责任区,推动广大党员在打造“最干净校园”行动中,走在前、做表率,把工作落到每一间教室、每个路段,确保全覆盖、无死角。号召全体师生知责于心、担责于身、履责于行,广泛开展“干净校园你我共建”主题活动,通过开展清洁维护校园周边、教学区、办公场所以及公共区域等,引导广大师生积极践行健康、文明、科学、环保的学习工作生活方式。

会议强调,要全面提升校园环境精细化管理水平,把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,高标准建设干净、整洁、有序、文明的校园,助力打造“五个之城”,为高标准建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供干净、整洁、有序、安全、人民满意的宜居环境。