号: 003138742/202208-00012 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期:
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-08-09
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词: 教育系统,安全风险,心理健康
内容概述: 性: 有效

黄山市教育系统安全风险防范暨心理健康教育培训班顺利举行

作者:市教育局 发布时间:2022-08-09 10:25 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

为进一步抓好学校安全工作,提高学校心理健康教育水平,确保全市教育系统安全生产隐患大起底大排查大整治“百日行动”取得更好成效,8月8日,市教育局举办全市教育系统安全风险防范暨心理健康教育培训班。各区县教育局学校安全业务科室负责人,市直各校分管校长、职能部门负责人、专兼职心理教师共70余人参与培训。

市委教育工委委员、市教育局副局长谢其正出席开班仪式并讲话,他强调要以全省、全市教育系统开展安全检查工作为契机,树牢学校安全工作“责任重于泰山”的意识;要正确面对学校安全工作的问题所在,着力在预防和治本上下功夫;要认真听讲、虚心学习,努力将学习所得运用到实际工作中去,确保培训取得良好实效。

 

会议邀请市中小学心理健康教育中心负责同志和黄山学院心理学教授围绕《后疫情时代学生常见心理障碍及应对》、《中小学心理健康教育实施路径》有关内容进行培训;同时,还邀请了中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会的专家就学校安全管理和风险防范等方面做了专题讲授。