号: 003138742/202209-00009 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-09-10
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-09-10
生效日期: 2022-09-10 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市“喜迎二十大 庆祝教师节”颁奖典礼举行

作者:朱西敏、叶有辉 发布时间:2022-09-10 15:02 信息来源:黄山日报 阅读次数:

9月9日下午,以“喜迎二十大 庆祝教师节”为主题的黄山市庆祝第38个教师节暨2022年度“黄山最美教师”“优秀班主任”颁奖典礼在市委党校大礼堂举行,表彰全市教育战线先进典型模范,营造全社会支持教育、热爱教师的浓厚氛围。市领导毕普民、刘力、徐荣华参加并颁奖。

近年来,全市教育系统始终将加强新时代教师队伍建设作为基础工程,坚持抓队伍发展、抓管理改革、抓能力提升、抓师德师风、抓待遇保障。今年以来,我市启动实施学陶师陶研陶做陶主题教育活动,广大教师业务能力、教学水平持续提升,政治地位、社会地位、职业地位不断提高,优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀教师不断涌现的氛围进一步浓厚。希望全市教育系统始终以扎实的学识、精湛的师技、一流的业绩,努力把更好的教育奉献给全市人民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动在节目《上学歌》中拉开了序幕,通过歌曲、舞蹈、情景歌舞、手舞足蹈等多种形式,充分展现全市教育战线取得的丰硕成果,致敬赞颂广大教师和教育工作者的感人事迹和崇高品德。现场气氛热烈,掌声不断。

活动现场还表彰了沈慧玲等10位“黄山最美教师”和孙秀娟等10位“优秀班主任”。