号: 003138742/202209-00006 信息分类: 工作动态
主题分类: 科技、教育 发文日期: 2022-09-23
发布机构: 黄山市教育局 发布日期: 2022-09-23
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市教育局召开全市中小学教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选工作推进会

作者:市教育局 发布时间:2022-09-23 17:06 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:

9月23日下午,市教育局召开中小学教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选工作推进会,部署推进教师教学业务练兵和第四届“教坛新星”遴选工作。市教育局、各区县教育局分管领导,市直各校分管副校长及相关科室负责人参加会议。

会上,市教育局解读了《安徽省教育厅关于开展中小学教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选工作的通知》精神,各区县教育局就教师教学业务练兵和第四届“教坛新星”遴选工作进展情况及存在问题进行了汇报交流。

2022年是师德师风师能建设年,教学业务练兵和“教坛新星”遴选工作将进一步深化“学陶师陶做陶研陶”主题教育活动,提升广大教师教育教学水平,推动全市教育高质量发展。

会议要求,一是提高认识,加强领导。各地各校要成立相应的领导小组和工作机构,妥善组织好教学业务练兵和“教坛新星”遴选工作。二是结合实际,周密部署。各地各校要统筹好各方面的利益关系,深入细致做好政策解释、舆论宣传和思想政治工作,引导广大教师积极参与教学业务练兵。三是公平公正,稳慎遴选。各地各校要严格按照遴选方案、考核标准、考核流程等组织开展,确保规范操作,程序到位,公平公正。

会议强调,各地各校要根据时间节点,坚持保证质量、好中选优、公平公正,确保全市教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选工作平稳顺利进行。